DQ10 DQ10 コンテンツ

王家の迷宮 攻略!

投稿日:2020年7月1日 更新日:

 

 

おはようございます、りぷろーです。

昨日の記事こちらでは、王家の迷宮に行く準備をしましたよね。

せっかく準備をしたのです。

攻略しないとですね!

そういう訳で、今日は王家の迷宮を攻略してみようと思います。

 


クリックするとランキングが上がります。1日1クリックして頂けると嬉しいです。

 

 

王家の迷宮 説明!

王家の迷宮はアンルシアの部屋から行けます。

なかまモンスターを1匹連れていけるので、連れて行くのを忘れずに!

 

まずは、アンルシアの部屋にある扉を調べましょう。

何個か情報が出てきます。

まず画面右上に表示されている、勇気の輝石についてです。

王家の迷宮に入るには、勇気の輝石が3つ必要です。

私は現在45個持っています。

最大で60個まで持てます。

最初に王家の迷宮を解放した時に、勇気の輝石を30個貰えます。

そして、毎週日曜日の朝6時に勇気の輝石を15個貰えます。

私は先週、王家の迷宮を解放して、一度日曜の朝6時を迎えましたので、今45個持っているというわけです。

それ以外にも、左側にでているコマンド「輝石を増やす」で、王家の迷宮内で拾う事の出来るアクセ「輝石のベルト」を捧げる事でも勇気の輝石を増やす事が出来ます。

 

では、次の説明にいきますね。

勇気の輝石の情報の下には、到達状況と書かれています。

私は地下1階まで解放と書かれています。

初期状態がこれです。

つまり、全く解放していないという事です。

王家の迷宮は一度その階層を攻略すると、次からはその続きから行く事が出来ます。

今はまだ地下1階しか行けません。

クリアしてませんから!

その階層をクリアする事で、次の階層が解放されていく事が出来るようになるという事です。

 

次はその下の封印の砂について説明します。

王家の迷宮では、輝石のベルトというアクセを入手出来る事があります。

腰に装備するアクセで、効果は様々です。

ただ、効果が様々な分だけに、いらない効果もあると思います。

封印の砂は、輝石のベルトにいらない効果を付かないようにするアイテムです。

左側のコマンド「封印の砂」→「効果を封印する」でいらない効果を封印する事が出来ます。

では、どうやって封印の砂を入手出来るかですよね。

それは、輝石のベルトと交換してもらいます。

いらない効果の付いた輝石のベルトを、左側のコマンド「封印の砂」→「封印の砂を増やす」で交換してもらう事が出来ます。

いらない効果を封印すれば、その分欲しい効果が付く可能性が上がります。

封印は40個まで出来ますので、いらない輝石のベルトを入手したら、どんどんいらない効果を封印して、輝石のベルトに欲しい効果が付く確率を上げていきましょう。

 

では、とりあえず王家の迷宮に入ってみましょう。

左側のコマンドで「王家の迷宮へ行く」を選んで下さい!

 

王家の迷宮 攻略!

入りましたか?

アンルシアが仲間になりましたよね。

ただ、なかまモンスターがいません。

私は一応、キラーパンサーを連れて歩いていましたが、パーティーメンバーには入れてなかったのでパーティーに入っていないのです。

なので、今回はアンルシアと二人で攻略!って事にはなりません・・・

ご安心下さい。

なかまモンスターを連れて歩いていたなら大丈夫です。

メニューの「さくせん」→「サポートなかま」で、なかまモンスターをパーティーに入れる事が出来ます。

ついでに、さくせんも変えておきましょう。

キラーパンサーは前衛なので「ガンガンいくわよ」でいいと思います。

私も戦士で来たので前衛です。

なので、アンルシアには回復役をやってもらいましょう。

アンルシアのさくせんを「いのちだいじに」に変更です。

これでOKです!

では、行きましょう!

奥の扉から入ると、王家の迷宮スタートです。

 

第1の領域!

ここからは急ぎです。

画面の左上に、勇気の輝き残りというのが表示されていますよね。

始まると、この数字は1秒毎にどんどんと減って行きます。

宝箱を開けても減ります。

そして0になると王家の迷宮から追い出されてしまいます。

勇気の輝きは敵を倒す事で少し回復して、さらに光の霊玉も貰えます。

この光の霊玉は、次の休息の地に辿り着くと勇気の輝きと交換してもらえるので、出来るだけ敵は倒しながら行きましょう。

奥の扉に入ると、第1の領域クリアです。

休息の間!

ここでは、勇気の輝きは減らないのでゆっくりで大丈夫です!

休息の間に着くと、残っていた勇気の輝きは全てなくなります。

その代わりに、先程の領域で集めた光の霊玉が勇気の輝きに変わります。

なので魔物を倒していないと、勇気の輝きは得られません。

だから、魔物は出来るだけ倒しておいた方がいいのです。

ちなみに私は魔物を全て倒したので、勇気の輝きを240得る事が出来ました。

 

そして、休息の間には魔人がいます。

話しかけると、勇気の輝きを特殊効果と交換してもらえます。

交換してもらうと、今回の王家の迷宮だけ限定ですけど特殊効果が付きます。

その代わりに勇気の輝きが減りますので、交換するかどうかはよく考えてから決めましょう。

魔人は複数人いる事もあります。

全ての魔人に勇気の輝きを渡して、特殊効果をつけてもらう事も出来ます。

その代わり、その分勇気の輝きは減りますが・・

宝箱が落ちている事もあります。

開けるには、勇気の輝きが必要ですが・・・

 

このように王家の迷宮では、勇気の輝きを消費する事で有利になる特殊効果を付けてもらったり、宝箱を開ける事が出来ます。

ちなみに入手した宝箱は、王家の迷宮をクリアしないと没収となってしまいます。

つまり、どんなに多くの宝箱を開けても、勇気の輝きが0になって王家の迷宮から追い出されると、意味がないという事です。

そういう事なので、先の事を考えながら宝箱を開けていく必要があるわけです。

では次、行ってみましょう!

第2の領域!

やる事は第1の領域と同じです。

出来るだけ敵を倒して光の霊玉を集めつつ、奥の扉を目指しましょう。

休息の間2!

1つ目の休息の間と同じです。

ただ一つ違う点は、この次はボス戦です。

ボス戦でも勇気の輝きは減っていきますが、そこまで必要ではありません。

自分達の火力と相談して、交換出来そうな宝箱は全て開けてしまいましょう!

奥の扉に入るとボス戦です。

ちなみに私の討伐タイムは25秒でした。

倒したら、奥の扉に入りましょう。

王家の迷宮クリアです。

クリア後!

外に出ると、入手した宝箱がうつしよの〇〇に変わります。

私はうつしよの銅箱2個を入手出来ました。

使うとアイテムが入手出来ますので、使ってみましょう。

私は、全部ふくびき券でした・・・

 

ちなみに、この王家の迷宮でアンルシアのレベルを上げておくと、今後のメインストーリーのボス戦でアンルシアが参戦する時、アンルシアのレベルは王家の迷宮で育てたアンルシアと同じになります。

つまり、パワーアップするという事です。

多少はメインストーリー攻略が楽になるかもしれません。

アイテムも入手出来るので、時間のある時は王家の迷宮に行ってみるのもいいかもしれませんね。

ここまで読んでくださり、ありがとうございました^^

ランキングサイトのバナーをクリックして頂けると、ランキングが上がるので嬉しいです^^

↓↓↓↓↓↓↓↓


クリックするとランキングが上がります。1日1クリックして頂けると嬉しいです。

  

次の記事はこちら

ドラクエ10を始めようと思っている方はこちら

 

 

 

 

(C)2019 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.(C)SUGIYAMA KOBO(P)SUGIYAMA KOBO

-DQ10, DQ10 コンテンツ
-, ,

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

関連記事

DQ10 攻略! 一つ目のキーエンブレムを手に入れた後!

おはようございます、りぷろーです。 前回、一つ目のキーエンブレムを手に入れました! ここまま二つ目を取りに行きたいところですが、その前に! 一つ目のキーエンブレムを手に入れる事で発生するイベント、受け …

DQ10 ストーリー日記 第2話(ネタバレ有り)

おはようございます、りぷろーです。 この記事はメインストーリーの内容を日記風に紹介している記事です。 ストーリーのネタバレがあります。 なので、初心者の方はクリアした後にストーリーの再確認、ベテランの …

DQ10 攻略! スキルポイント上限解放クエスト!

  おはようございます、りぷろーです。 今、振る事の出来るスキルポイントの上限は100ですよね。 昨日の記事こちらでも説明しましたが、あるクエストをクリアする事で、その振れるスキルポイントの上限を現時 …

DQ10 攻略! メガルーラストーンを手に入れよう。

  おはようございます、りぷろーです。 真のレンダーシアで受注出来るクエスト第2弾です。 クリアすると、メガルーラストーンが貰えます。 メガルーラストーンは今後、何段階か進化していきます。 第1段階目 …

DQ10 初期にルーラストーンを手に入れるクエスト!

  一日一回クリックお願いします   おはようございます、りぷろーです。 今日は初期の初期に、ルーラストーンを手に入れられるクエストを紹介したいと思います。 No 035 旅の終わりと記憶の石 1、受 …